Grüne Leberknödel aus Oberösterreich

Grüne Leberknödel aus Oberösterreich, WH foto AvBuch

Grüne Leberknödel aus Oberösterreich sind für mich die Erinnerung an meine Kindheit. Und ich esse sie noch immer gerne… Vielleicht haben Sie schoin mal bei einem Österreich-Urlaub diese köstlichen Knödel in einer heißen Rindsuppe auf einer Hütte beim Skifahren oder Wandern gegessen.

Die Klöße können aus gehackter Kalbs- oder Rinderleber, fettem Speck, Petersilie etc. gemacht werden. Viele österreichische Köche haben ihr “geheimrezept”.

Ganz lecker schmecken Sie auch mit brauner Butter und Sauerkraut. Klassisch werden sie aber in Fleischbrühe serviert.

Österreich ist eine kulinarische Großmacht.

Zum Kulturerbe Österreichs gehören nicht nur historische Gebäude, sondern auch die wunderschöne Kulturlandschaft, die vor allem durch die Landwirtschaft geprägt ist.

Der Charakter dieser Regionen wird durch die agrarwirtschaft­lichen Leis­tungen, vor allem durch die Herstellung hochwertiger Lebensmittel bestimmt.

Viele Bauern und Kleinmanufakturen haben in den letzten Jahren durch die Herstellung hochwertiger, regionaler Spezialitäten auf sich aufmerksam gemacht.

Natürlichkeit, Gesundheit und Innovation – Werte, die bisher viel zu wenig geschätzt wurden, besitzen für österreichische Produkte eine hohe Glaubwürdigkeit.

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Foto: avBuch

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Grüne Leberknödel aus Oberösterreich
Grüne Leberknödel aus Oberösterreich, WH foto AvBuch
Portionen
Knödel
Zutaten

Portionen
Knödel
Zutaten

Grüne Leberknödel aus Oberösterreich, WH foto AvBuch
Anleitungen
  1. Semmeln in Wü̈rfel schneiden, in Milch einweichen und etwas ziehen lassen.
  2. Fein faschierte (gehackte) Leber, Ei, Knoblauchzehe, Majoran und Zwiebeln dazugeben und wü̈rzen.
  3. Den Knödelteig gut durchmischen und mit Mehl und Semmelbröseln binden.
  4. Die gleichmäßig geformten Knödel in kochendes Wasser einlegen und etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
  5. Die fertigen Knödel in eine klare Rindersuppe geben und servieren.
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