Gebratener Petersfisch mit Spellobohnen, Datteltomaten und Oliven

Gebratener Petersfisch mit Spellobohnen, Datteltomaten und Oliven, foto Widder Hotel / hei WH

Das Rezept ” Gebratener Petersfisch mit Spellobohnen, Datteltomaten und Oliven ” stammt aus der Feder von Marcel Reist. Es sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt vor allem köstlich. Kochen Sie es nach, sie werden begeistert sein.

Marcel Reist leitet heute im sympathischen Viersternehotel Bernerhof vier Restaurants und holt im GaultMillau mit seinen 15 Köchen 42 Punkte. Einmal pro Jahr empfängt er auf der Alp Züneweid Top-Chefs aus der Schweiz.

Er offeriert stets exquisit komponierte Kreationen, die ganz im Sinne des Hauses Tradition und Moderne zeitgemäß interpretieren.

Obere Priorität hat für ihn, wie bei allen Spitzenköchen, die Qualität der Grundprodukte: regional, saisonal, frisch.

Eine solche Basis schätzt Marcel Reist sowohl für die gutbürgerlichen Schweizer Gerichte als auch für die feine Gourmetküche mit ihrem Kombinationsreichtum.

„Ich liebe es, mit den verschiedenen Aromen zu spielen“, betont er, als er mir für unsere Leser dieses Rezept verraten hat.

Der Petersfisch lebt meist in Grundnähe in einer Tiefe von fünf bis 200 Metern und ist ein Einzelgänger. Er ernährt sich vorwiegend von Schwarmfischen, speziell Heringen, denen er sich erst vorsichtig nähert, um sie dann blitzschnell zu fressen.

Der Petersfisch gilt als ausgezeichneter Speisefisch und wird meist mit Grundschleppnetzen gefangen. Das Fleisch des Petersfisches kann gedämpft, gebraten, gegrillt, gekocht und gebacken werden.

 

Rezept: Marcel Reist
Foto: Widder Hotel Zürich

 

Gebratener St. Petersfisch mit Spellobohnen, Datteltomaten und Oliven
Anleitungen
  1. Spellobohnen mit dem Geflügelfond, Rosmarin, Thymian und Lorbeer ansetzen.
  2. Ca. 30 Min. kochen bis sie weich sind, jedoch nicht verkocht.
  3. Datteltomaten halbieren und kurz in Olivenöl andünsten.
  4. Bohnen würzen, Tomaten und Oliven beifügen.
  5. Zum Schluss gehackte Petersilie daruntermischen.
  6. St-Peters-Fischfilets portionieren, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Filets auf beiden Seiten braten – zuerst auf der Hautseite – und durchgaren.
Anrichten:
  1. Bohnen in einen großen Teller mit Vertiefung geben, den gebratenen Fisch auf den Bohnen anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Kräuterbündeln garnieren.
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